La mexicanidad en el libro de texto gratuito

Hugo Arturo Cardoso Vargas

Facultad de Estudios Superiores  Acatlán
Universidad Nacional Autónoma de México
Recibido:  23  de marzo de 2006; aceptado para su publicación: noviembre de 2006

Resumen (español): En esta colaboración se describen los principales datos derivados del trabajo de investigación en torno a la caracterización de la mexicanidad en el libro de texto gratuito de Ciencias Sociales; estos datos se organizaron a partir de categorías derivadas de la noción de mexicanidad, por ende, se describen los datos que corresponden a cada uno de los distintos niveles de análisis. Aunque la propuesta inicial descansaba en el análisis de contenido a la manera de Berelson, los resultados de este nivel de información fueron insuficientes para dar una perspectiva más amplia de lo qué es la mexicanidad en el libro de texto gratuito de ciencias sociales. 

Resumen (inglés):
In this collaboration the main derived data of the investigation work are described around the characterization of the mexicanidad in the book of gratuitous text of Social Sciences; these data were also organized starting from some derived categories of the mexicanidad notion. For ende, the data are described that correspond each one of the different analysis levels. Although the initial proposal rested in the content analysis to the way of Berelson; but the results of this information level were insufficient to give to wider perspective of what is the mexicanidad according to the book of gratuitous text of social sciences..

Palabras clave: Mexicanidad, libros de texto, Análisis de contenido

Para citar este artículo:  
Cardoso Vargas, Hugo Arturo. (2006). “La mexicanidad en el libro de texto gratuito”. Odiseo, revista electrónica de pedagogía. Año 3, núm. 6. 28 de noviembre de 2006. https://odiseo.com.mx/2006/01/cardoso-mexicanidad.html (ISSN 1870-1477).

Artículo completo en formato PDF (Versión para imprimir).

Escribe aquí tu opinión o comentario...

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.